четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Устроившего безобразное «шоу» в ТРЦ и метро пранкера арестовали на 10 суток в Алматы

31-летний уроженец ВКО решил прославиться в соцсетях. Для этого он прыгал по банкоматам, отжимался и катался на перилах эскалатора, раздевался на фудкорте в алматинском ТРЦ, в метро громко ругался с мнимым соперником по телефону. Молодой человек всячески старался быть замеченным. Все его выходки были сняты на видео, передает ИА «NewTimes.kz».

Устроившего безобразное «шоу» в ТРЦ и метро пранкера арестовали на 10 суток в Алматы

Кадры из видео

Видео появилось в соцсетях, многие пользователи Казнета возмутились хулиганским поведением молодого человека.

Читатели оставляли нелестные комментариии в адрес «героя» и отмечали под видео в Instagram полицию Алматы и заместителя начальника ДП Алматы по следственной работе Рустама Абдрахманова с просьбой урезонить неадекватного пранкера.

«27 января отмечали под данными публикациями в сети Instagram. Нами начата соответствующая проверка по установлению правонарушителя. Исследование обстоятельств поручено сотрудникам УП Бостандыкского района. Результаты принятых мер будут дополнительно опубликованы», — отреагировал на опубликованное видео Рустам Абдрахманов.

На следующий день, 28 января, полиция установила личность молодого человека.

«Нами осуществлена соответствующая проверка. Правонарушитель установлен — гражданин К. 1991 года рождения.

Сегодня, 28 января, решением специализированного межрайонного суда города Алматы по административным правонарушениям гражданин К. 1991 года рождения (уроженец Восточно-Казахстанской области) привлечен к административной ответственности с наложением административного ареста», — сообщил заместитель начальника ДП Алматы по следственной работе Рустам Абдрахманов.

Он также уточнил, что в ходе изучения личности правонарушителя установлено, что последний трижды привлекался к уголовной ответственности.

По информации пресс-службы специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям города Алматы, был рассмотрен административный материал в отношении молодого человека по факту мелкого хулиганства.

«В социальных сетях и информационных порталах было опубликовано видео, которое вызвало негативный общественный резонанс. Данный гражданин привлечен судом к административной ответственности.

Судом установлено, что гражданин, находясь в ТРЦ «Mega Сenter» в городе Алматы на фудкорте, в общественном месте из хулиганских побуждений встал на стол, снял с себя одежду и громко начал кричать, тем самым так называемый пранкер проявил неуважение к окружающим, нарушая общественный порядок и спокойствие физических лиц.

На судебном заседании молодой человек вину в совершении правонарушения признал полностью, в содеянном раскаялся», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Уточняется, что при определении вида и размера административного взыскания суд принимает во внимание конкретные обстоятельства правонарушения, свидетельствующие об игнорировании правил благопристойности, о выражении неуважения к окружающим, нарушении общественного порядка и спокойствия граждан, что является недопустимым.

«Постановлением суда нарушитель привлечен к административной ответственности, на него наложено взыскание в виде административного ареста сроком на 10 суток», —  сообщила пресс-служба специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям города Алматы.

Постановление суда не вступило в законную силу.

В минувшем декабре полиция Алматы наказала пранкеров-подростков, которые отжимались на пешеходном переходе.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения