воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Родители продали 10-летнюю дочь в секс-рабство: Полиция Шымкента завела уголовное дело

Дело о торговле людьми возбудили после того, как шокирующую историю рассказала одна из постоялиц кризисного центра в Шымкенте. По словам женщины, 10 лет она провела в секс-рабстве. Еще ребенком ее продали собственные родители, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Хабар 24».

Родители продали 10-летнюю дочь в секс-рабство: Полиция Шымкента завела уголовное дело

Кадр из видео телеканала «Хабар 24»

Нигора уверяет, что 10 лет находилась в сексуальном рабстве. Все это время терпела унижения и насилие.

«Били, да. Я по голове много ударов получила. Если кто-то орет, я пугаюсь. У меня страх. У меня шрамы есть, собаки кусали меня. Сколько людей убивают они пистолетом», — рассказывает Нигора.

В притон ее отправили собственные родители. Жили они в соседней стране. По словам пленницы, семье нужны были деньги. Отец и мать решили продать свою 10-летнюю дочь. С того момента и начался настоящий ад, вспоминает она.

«Папа — наркоман, мама алкашка была. Они деньги любят, они ребенка не любят. Когда продали меня, больно было. Я их не хочу видеть. У меня половина сердца есть, половины нет уже», — говорит женщина.

Спустя десять страшных лет сексуального насилия один из охранников притона пожалел Нигору и помог сбежать. Но начать жить по-другому оказалось сложно, говорит женщина. Ни писать, ни читать она не умеет.

Сейчас Нигора живет в кризисном центре. Сюда она пришла с ребенком на руках.

«Состояние, конечно, было вначале неадекватное, потому что она прошла очень трудную ситуацию. Ей нужна была психологическая поддержка, правовая помощь. В данный момент трудности в том, что у нее даже нет свидетельства о рождении», — говорит руководитель кризисного центра Малика Жусупова.

Шокирующей историей уже заинтересовались полицейские. Возбуждено уголовное дело о торговле людьми.

«По данному факту сотрудниками полиции зарегистрировано уголовное дело по статье УК РК «Торговля людьми».

В настоящее время по делу проводится досудебное расследование, в рамках которого также проверяется достоверность указанных сведений. Назначены соответствующие экспертизы», — сообщила руководитель управления внутренних и внешних коммуникаций ДП города Шымкента Молдир Бекеева.

В кризисном центре Шымкента, помимо Нигоры, живут еще женщины, ставшие жертвами сексуального насилия. Специалисты помогают им  восстановиться не только психологически. У многих нет документов, идти им тоже некуда.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения