пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Табун из 20 лошадей погиб под колесами поезда недалеко от Нур-Султана

Инцидент произошел 18 марта около трех часов ночи на перегоне Еркеншилик — Сарыоба, в 64 километрах от Нур-Султана, передает ИА «NewTimes.kz».

Табун из 20 лошадей погиб под колесами поезда недалеко от Нур-Султана

Фото: instagram.com/koliktegi_pd

Машинист грузового поезда в темноте не сразу заметил находящихся на железной дороге животных и совершил наезд. В результате под колесами поезда погибло 20 лошадей.

«В ходе проведения проверки сотрудниками транспортной полиции установлен 44-летний пастух, который оставил лошадей в ночное время без присмотра», — сообщила в своем instagram-аккаунте пресс-служба департамента полиции на транспорте.

В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по статье КРКоАП по факту выпаса скота в полосе отвода железных дорог.

Правонарушитель привлечен к административной ответственности.

16 марта первый заместитель начальника департамента полиции на транспорте Калижан Кобландин рассказал, что из-за нахождения лошадей на железной дороге пять раз за сутки применялось экстренное торможение.

Он отметил, что сразу два факта было зарегистрировано в линейном отделе полиции на станции Кандыагаш Актюбинской области.

По его словам, на перегоне Бакай — Токмансай экстренно тормозил пассажирский поезд сообщением Семей — Мангистау. Тогда машинисту удалось предотвратить столкновение с табуном лошадей.

Аналогичный случай произошел на перегоне РЗД-313 — Кандыагаш, под колеса грузового поезда попала одна лошадь.

В дежурные сутки еще три факта зафиксированы в Карагандинской и Жамбылской областях. Во всех случаях железнодорожный транспорт совершил наезд на лошадей. Общее время стоянки поездов составило ровно один час.

«По всем вышеуказанным происшествиям в отношении владельцев животных составлены административные протоколы по статье КоАП РК «Нарушение правил выпаса скота в полосе отвода железных дорог», — добавил Кобландин.

Транспортные полицейские в очередной раз напоминают скотоводам о мерах безопасности и просят проявлять внимательность при выпасе животных вблизи железнодорожных путей.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения