пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

Мужчина убил двух женщин в Кокшетау на глазах у ребенка и сбежал в соседнюю страну

Преступник, совершивший убийство на глазах у ребенка в Акмолинской области, понес справедливое наказание, передает ИА «NewTimes.kz».

Мужчина убил двух женщин в Кокшетау на глазах у ребенка и сбежал в соседнюю страну

Фото: Pexels

В адрес министра внутренних дел Республики Казахстан поступило письмо от жительницы Кокшетау Зуры Акжановой, в котором она выразила огромную благодарность заместителю начальника следственного управления ДП региона Алмасу Ильясову, следователю следственного управления Мухану Искакову и следователю УП Кокшетау Рауану Музаеву за добросовестное исполнение своих функциональных обязанностей при расследовании уголовного дела по факту убийства ее матери и сестры.

В своем письме женщина дала высокую оценку совместной работе следователей, благодаря кропотливой работе которых удалось установить и задержать подозреваемого, совершившего чудовищное убийство.

«В день совершения преступления злоумышленник, находясь в Кокшетау и будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом к потерпевшим, нанес беззащитным женщинам множество телесных повреждений и ножевых ранений, жестоко расправившись с ними в квартире и подъезде многоэтажного дома. Жертвам изверга было 37 и 68 лет. Кроме того, свидетелем бесчеловечного преступления стала малолетняя дочь погибшей женщины», — говорится в сообщении пресс-службы ДП Акмолинской области.

Сразу после совершения хладнокровного злодеяния злоумышленник скрылся, а на восстановление картины преступления, полный сбор доказательной базы, поиск свидетелей и доказательств, как отметили стражи порядка, ушло время. Позже была доказана его причастность к совершению двойного убийства.

Преступника объявили в международный розыск. Спустя время полицейские установили его местонахождение на территории соседнего государства, где он скрывался под чужим именем и даже создал семью. Для предания садиста казахстанскому суду кокшетауские следователи выступили с ходатайством перед прокуратурой о его экстрадиции. В настоящее время он отбывает заслуженное наказание.

В своем письме женщина поблагодарила сотрудников полиции за тяжелый труд, проявленную принципиальность и достойное выполнение своих обязанностей при расследовании убийства ее близких, а также за приложенные усилия в деле приведения в исполнение справедливого наказания.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения