суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

В Алматы орудовала хорошо экипированная и вооруженная до зубов банда

За совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений задержаны и взяты под стражу пять членов организованной преступной группировки. Изъят боевой арсенал, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz

В Алматы орудовала хорошо экипированная и вооруженная до зубов банда

Фото: Polisia.kz

Схроны из 78 единиц огнестрельного оружия обнаружила полиция Алматы. Операцию провели при содействии ДКНБ по городу Алматы.

В ходе проведения комплекса оперативных и специальных мероприятий установлены факты организации ими нескольких тайников на территории Алматинской области.

«Обнаружены и изъяты два автомата Калашникова (АКС), два боевых пистолета системы Макаров и ТТ, три нарезных охотничьих карабина, два гладкоствольных винчестера, 13 обрезов охотничьих ружей, 53 охотничьих ружья, три травматических пистолета, а также свыше 200 боеприпасов к различному огнестрельному оружию.

Кроме того, у членов ОПГ изъяты две боевые и четыре светошумовые гранаты, четыре ножа, две переносные радиостанции, а также различные спецсредства — оптические прицелы, бронежилет, дубинка и др. Последний из тайников был обнаружен нами буквально вчера», — информировал заместитель начальника департамента полиции города Алматы Берик Абильбеков.

По факту незаконного хранения оружия и боеприпасов проводится досудебное расследование.

Изъятый арсенал направлен на экспертизу, по результатам которой предметно будут установлены происхождение и принадлежность изъятого оружия и боеприпасов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения