вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Карагандинцы тонут в паводковых водах и лужах

В шахтерском регионе удар талых вод принял на себя областной центр. В Караганде затопило десятки домов и подвалов, а некоторые участки дорог залило настолько, что их пришлось перекрывать, передает телеканал КТК. 

Карагандинцы тонут в паводковых водах и лужах

Скриншот из видео

Теплая погода принесла карагандинцам талые воды со степи. Эта ночь для жителей нескольких микрорайонов и местных властей стала коммунальным испытанием, которое выдержали не все.

Многие сначала пытались сами справиться с потопом, но без техники это было невозможно. Из подвалов и домов воду продолжают откачивать и сегодня.

Карагандинцев теперь просят заранее продумывать свои маршруты: некоторые участки дорог залило настолько, что их пришлось перекрывать. На перекрестках возвели настоящие горы, чтобы отвести течение от домов. Но искусственные дамбы тоже не выдержали.

Читайте также: 9-летний мальчик погиб в ливневом канале в Караганде

Власти заверяют, что не оставят жителей один на один со стихией.

«Все это со степи идет, это рельеф такой, что все должно идти в город. Надо будет строить в том числе и здесь ливневую сеть. Мы здесь уже разрабатываем проектно-сметную документацию и инженерных сетей, и дорог, полностью все это будет», — обещает аким Караганды Ермаганбет Булекпаев.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения