четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
14 апреля, 2022, 01:40

9-летний мальчик погиб в ливневом канале в Караганде: Родители требуют расследования

Родители утонувшего в канале карагандинского школьника требуют провести расследование. Они считают, что произошедшее не было несчастным случаем, передает телеканал «Астана».

9-летний мальчик погиб в ливневом канале в Караганде: Родители требуют расследования

Фото: ДЧС Карагандинской области.

В тот роковой день 9-тилетний Даниил вышел во двор с друзьями. Мальчишек привлек арык с водой на соседней улице. Даниил запустил кораблик, но не удержался на скользком спуске. Отец мальчика уверен, будь канал прочищен от мусора, то не заполнился бы так сильно водой.

«За ним никто не следит. Начались эти паводки, должны были проконтролировать. Этого не было. Они нас бросили. Мы им не нужны. 30 см от силы было бы в самый сильный паводок. Я всю жизнь здесь, я знаю. Он бы выплыл, расстояние большое. Он бы был живой», — говорит Николай Мишаткин.

Канал под мостом был забит мусором, там тело находилось около часа. Пробить «пробку» смогли только спасатели, делится страшными подробностями Николай. После похорон его сына акимат района обещал огородить опасное место.

«Все-таки нужно поставить железные ограждения и заборы. Я думаю, туда уже не полезут. У меня дочка здесь каждый день, живет недалеко, ходит на занятия. Теперь я ее провожаю», — говорит местная жительница Анна Саблина.

Директор школы, где учился погибший Даниил, тоже отмечает: в паводки педагоги всегда опасаются за своих учеников.

«Все дети приходят в школу через это место. Там и остановка есть, кто-то приезжает и тоже идут по той же дороге. Нужно огородить этот арык. Опасно для детей. Чтобы не повторилась трагедия», — отмечает директор ОСШ №137 Саят Рахимов.

Еще жители жалуются, что досуг местных школьников никак не организован. Детских и спортплощадок нет. Единственный парк давно не место для прогулок.

В полиции признали смерть Даниила несчастным случаем. Однако родители с этим не согласны. Они требуют от прокуратуры провести расследование обстоятельств гибели сына.

«Я приехал в прокуратуру, что вот, заявление на акимат. Ребенок мой погиб. Он мне: «Тебе, мол, надо ехать в акимат». Никто не работает. Для чего они там сидят вообще?!» — возмущен отец погибшего ребенка.

В пресс-службе областной прокуратуры ответили, что точку в этом деле ставить рано. В надзорном органе обещают проверить законность решения полиции.

Напомним, несчастный случай произошел в Караганде 3 апреля. 9-летний мальчик погиб, играя в ливневом канале, предназначенном для сбора талых вод.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения