вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Крупную свалку останков животных обнаружили на заводе рыбокостной муки близ Алматы

Специалисты министерства экологии, геологии и природных ресурсов нашли крупную свалку останков животных, передает ИА «NewTimes.kz».

Крупную свалку останков животных обнаружили на заводе рыбокостной муки близ Алматы

Коллаж: kaztag.kz

По информации экологов, на заводе по производству рыбокостной муки в селе Даулет Талгарского района Алматинской области была запланирована внеплановая проверка.

«По информации местных исполнительных органов, деятельность на заводе осуществляется КХ «Байгабатов А.С.» на основании акта на право землепользования №03-051-225-054, согласно которому целевое назначение земельного участка — для строительства мини-цеха по производству рыбокостной муки. Департаментом экологии по Алматинской области будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством и в пределах своей компетенции. Вопрос находится на контроле», — сообщила пресс-служба министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

Также отмечается, что общественные отношения в области обращения с биологическими отходами регулируются специальным законодательством Республики Казахстан в области ветеринарии.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения