понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
22 апреля, 2022, 21:54

Преследовал и домогался школьницы: Мама девочки возмущена решением суда

Астанчанка возмущена решением суда, который расценил домогательства к ее несовершеннолетней дочери как мелкое хулиганство. Нашумевшая история попала на видео и облетела Казнет несколько дней назад, передает телеканал «Астана».

Преследовал и домогался школьницы: Мама девочки возмущена решением суда

Кадр с видео

Решением специализированного межрайонного административного суда столицы 20-летнего студента арестовали на 10 суток. Но потерпевших о заседании вовремя не известили, утверждает мама девочки. Она также опасается, что через полторы недели мужчина снова начнет преследовать дочь. Тем более, что теперь он якобы знает и место ее учебы.

«Мне ребенок позвонил и сказал, что сотрудники полиции привезли на опознание задержанного к ней в колледж. Представляете? Они раскрыли, где она учится, она была без меня, без психолога, без руководителя. Она боится, она напугана. Сейчас после обеда мы едем к психологу, потому что думаю, что сама не справлюсь», — говорит мама потерпевшей.

Но в столичном департаменте полиции это заявление отрицают. Стражи порядка утверждают, что опознание проводилось в специальной комнате в присутствии матери. А к колледжу подводили другого подозреваемого.

«Был задержан молодой человек, по приметам схожий с нарушителем. Данный гражданин для опознания был показан несовершеннолетней возле учебного заведения на расстоянии, по разрешению ее отца. Однако девушка не признала в нем своего обидчика. Позже в Управление полиции района «Сарыарка» был доставлен 20-летний молодой человек, который приставал к девушке. Задержанный был опознан потерпевшей в комнате опознания, в присутствии матери», — пояснили в пресс-службе департамента полиции.

В полиции посчитали, что дело на «уголовное» не тянет. Мама потерпевшей намерена направить жалобу в прокуратуру.

18 апреля неизвестный мужчина домогался 16-летней школьницы в подъезде одного из домов в Нур-Султане.

Позже его задержали с помощью видеокамер в автобусе.

22 апреля пресс-служба столичного департамента полиции сообщила, что задержанный накануне 20-летний студент, который домогался школьницы в подъезде, арестован на 10 суток.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения