среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Такса покусала 5-летнего мальчика на детской площадке в Павлодаре

Инцидент произошел 2 мая по улице Сейфуллина, когда ребенок в сопровождении матери играл во дворе. Там же дети играли со своей собакой породы такса, передает ИА «NewTimes.kz».

Такса покусала 5-летнего мальчика на детской площадке в Павлодаре

Фото: Unsplash

По данным пресс-службы ДП Павлодарской области, мальчик подошел ближе, в этот момент собака и укусила его. Мать вызвала скорую помощь и сообщила о случившемся в полицию.

«По данному факту владелица собаки, допустившая выгул питомца без поводка и без присмотра взрослых, что привело к происшествию, привлечена к административной ответственности. Наложен штраф 10 МРП», — прокомментировали в ДП.

В полиции напомнили: согласно правилам, владельцы частных жилых домов, помещений должны содержать собак в границах личного подворья, исключающего их побег, иметь предупредительную табличку о наличии животных при входе во двор. Также запрещено выгуливать собак и кошек во дворах, на детских площадках, стадионах, в парках, скверах.

Кроме того, владельцы не должны допускать выгул собак без поводка и намордника в общественных местах. В противном случае могут быть такие серьезные последствия.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения