вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Стрельба в Алматы: Рэкетиры хотели обложить данью владельца магазина

В Алматы расследуют конфликт со стрельбой. Банда пыталась обложить данью местного предпринимателя. На защиту встали его приятели, которые в итоге получили серьезные ранения, передает телеканал КТК.

Стрельба в Алматы: Рэкетиры хотели обложить данью владельца магазина

Кадр из видео телеканала КТК

Андрей Рожков арендовал помещение под магазин. Он рассказывает, что после этого к нему пришли рэкетиры и потребовали денег.

«Пришли, спросили, кто сейчас новый хозяин. Сказал, что я сейчас новый хозяин. На что они ответили: «Нам предыдущий хозяин платил дань. Будешь ли ты платить нам дань?» Я ответил: «Нет, не буду». Они ответили: «Здесь такой район, нам нужно. Мы здесь криминальные авторитеты». Угроз не было. Потому что я сразу позвонил другу: «Вот такие ребята пришли. Ты их знаешь?» «Я с ними поговорю», — рассказал предприниматель.

Друг Андрея Рожкова приехал на разборки с приятелем. О чем они говорили с теми, кто называл себя «криминальными авторитетами», арендатор магазина не знает.

Но, видимо, диалога не получилось. Вымогатели достали травматический пистолет. Стреляли в упор. Один из защитников получил пулю в нижнюю челюсть. Мужчина перенес операцию. Сейчас в сознании, но не может говорить.

Второму пробили лобную кость. Его в крайне тяжелом состоянии забрали в больницу.

«Был вдавленный перелом лобной кости с поврежденной твердой мозговой оболочкой, взяли экстренно на операцию. Послеоперационное состояние стабилизировалось. Больной в реанимации, пробужден. И в связи со стабилизацией больной переведен в нейрохирургическое отделение. Стабильно тяжелое, жизни ничего не угрожает», — сообщил заведующий отделением нейрохирургии центральной городской клинической больницы Алматы Марат Алматов.

Одного из нападавших задержали почти сразу. Сейчас он находится в изоляторе. Ему может грозить до семи лет тюрьмы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения