суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Изнасилование первоклассника в частной школе: Сотрудники МОН РК вылетели в Алматы

Председатель комитета по охране прав детей МОН РК Есенгазы Имангалиев и внештатный советник по правам детей Раиса Шер вылетели в Алматы для изучения обстоятельств, связанных с первоклассником, обучающимся в частном учреждении «Мариям», передает ИА «NewTimes.kz».

Изнасилование первоклассника в частной школе: Сотрудники МОН РК вылетели в Алматы

Фото: Unsplash

Ранее общественники заявили, что первоклассника, вероятно, систематически насиловали три ученика седьмого класса.

«Город Алматы, частная школа, в классе по 12 детей, три семиклассника несколько дней забирают мальчика первоклашку и насилуют в туалете во время уроков! Учительница отпускала ребенка и не видела в этом ничего ужасного!» − говорилось в сообщении.

Следом глава ОФ «НеМолчи.kz» Дина Смаилова также заявила, что дело по данному факту «стоит на мертвой точке».

Пресс-служба ДП города сообщила, что в управление полиции Наурызбайского района отец мальчика обратился с заявлением 21 апреля.

В МОН уточнили, что департамент полиции города проводит следственные мероприятия, назначена экспертиза для установления того, были ли совершены насильственные действия.

«Мы держим на особом контроле эту ситуацию. Сегодня для принятия профилактических мер зарегистрируем проверку в частной организации «Мариям». Также навестим семью школьника и окажем необходимую помощь. Ребенку будет оказана и психологическая помощь. Дальнейшие меры будут приниматься в зависимости от итогов следственных мероприятий. Необходимо дождаться результатов экспертизы. Мы держим связь с правоохранительными органами», – отметил председатель комитета по охране прав детей Есенгазы Имангалиев.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения