пятница, 27 мая, 2022
icon
422.01
icon
452.06
icon
6.75
Алматы:
icon
25oC
Нур-Султан:
icon
27oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Жителя Кокшетау вывезли за город и угрозами вымогали деньги

Шантажист пугал молодого человека тем, что оговорит его в полиции. Злоумышленника задержали акмолинские правоохранители, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Жителя Кокшетау вывезли за город и угрозами вымогали деньги

Фото: Polisia.kz

28 апреля в управление полиции города Кокшетау поступило заявление местного жителя о факте вымогательства. По словам молодого человека, неизвестный мужчина, представившись именем Арман, вывез его на окраину города и требовал 50 тыс тенге.

При этом злоумышленник пытался напугать заявителя тем, что расскажет правоохранительным органам о том, что он якобы занимается распространением наркотических средств путем закладок. Так как никакой незаконной деятельностью горожанин не занимался, он сразу же заявил о шантаже в полицию.

По данному факту полицейскими начато досудебное расследование по статье УК РК «Вымогательство».

«Подробно опросив потерпевшего и уточнив все обстоятельства, сотрудниками криминальной полиции был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых задержан 28-летний житель Кокшетау. Оказалось что имя, которым представился злоумышленник, вымышленное, а сам задержанный ранее судим за мошенничество», — сообщили в полиции.

В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС, проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения