суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:

Свыше 11 млн тенге похитили мошенники у жительницы Костаная

В полиции отметили, что это первый случай, когда злоумышленники действовали столь подготовленно, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Alau.kz.

Свыше 11 млн тенге похитили мошенники у жительницы Костаная

с сайта Матрица.kz

«Женщина нашла сайт по дополнительному заработку, оставила свои реквизиты. Через некоторое время с ней связались по телефону якобы сотрудники данного сайта, проинструктировали и сообщили, что занимаются дополнительным заработком для физлиц. Человек вкладывает свои деньги, а сотрудники сайта увеличивают заработок продажей криптовалют и делового металла», — рассказали в пресс-службе ДП Костанайской области.

После инструктажа женщина установила на свой сотовый телефон мобильное приложение их платформы, внесла 1 млн тенге, которые отобразились в ее аккаунте на данном ресурсе в долларовом эквиваленте. Через время деньги на ее виртуальном счету начали прибавляться.

«Капитал рос. Она еще больше поверила и продолжила вкладывать денежные средства. С мая по июнь влила 11 млн тенге. Деньги увеличивались. Фишка в том, что она видела на сайте, что деньги увеличиваются, и ей это понравилось. Потом она решила вывести денежные средства», — поделился подробностями дела оперуполномоченный управления криминальной полиции ДП Костанайской области Мейрам Сеитов.

Тут-то и начались проблемы. Ей сообщили, что нужно приобрести промокод, стоимость которого зависит от выводимой суммы. Для его приобретения она внесла на платформу свыше 1 млн тенге, однако вывести деньги все-таки не смогла. Через некоторое время женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

«Мы сейчас проводим следственные действия. Направили запросы в соответствующие банки. Дело в том, что это зарубежные сайты. Когда с ней связывались по мессенджеру WhatsАpp, номера были зарубежные», — заключили в полиции.

Напомним, почти 1 млн тенге выманила гадалка у 17-летней астанчанки. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения