пятница, 12 апреля 2024 г.
icon
448.41
icon
481.05
icon
4.79
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
7oC
1xadv
×

Появились подробности истории с найденным в Караганде новорожденным

Биологическая мать новорожденного и девушка, которая принесла коробку с младенцем в больницу, оказались подругами, сообщает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Telegram-канал «Патриот».

Depositphotos
Depositphotos

Выяснилось, что 23-летняя биологическая мать и та, которая сказала в больнице, что якобы нашла младенца возле лавочки в коробке, — подруги! Роды проходили в квартире.

Версию про лавочку, про брошенную коробку они придумали, чтобы избавиться от ребенка и лишних вопросов врачей и полиции.

«Полицейские — опытные профессионалы, сумели выявить ложь и установить реальную картину событий. Вчера 23-летняя беременная девушка пришла в гости к 21-летней подруге. Мужа у нее нет. Младенец нежеланный. Беременность незапланированная. В квартире подруги у нее начались преждевременные роды. То ли они специально вызвали роды препаратами, то ли действительно начались схватки», — говорится в публикации.

Девушки не стали вызывать скорую помощь. Подруга обернула младенца, который едва дышал и был в тяжелом состоянии, и принесла его в больницу в центре Караганды. Она рассказала врачам, будто нашла младенца возле лавочки в картонной коробке.

Роженица тем временем лежала в ее квартире. Она позволила забрать своего ребенка и одобрила версию про то, что ее сын якобы брошенный.

Полицейские оперативно приехали в больницу и допросили 21-летнюю девушку. Долго врать у нее не получилось. Сотрудники полиции вычислили обманщицу, а потом вместе с врачами прибыли в ту квартиру, где находилась биологическая мать малыша.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело. Подруга, придумавшая ложь про коробку и лавочку, — свидетель по делу.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 2
Забавно 10
Сочувствую 1
Возмутительно 0