среда, 29 мая 2024 г.
icon
442.84
icon
480.97
icon
5
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

«Сбили с толку эти видео»: Волонтеры о поисках 5-летней Мадины Ерланкызы

Волонтеры рассказали свою версию гибели пропавшей 7 августа пятилетней девочки в Костанайской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Волонтеры уточнили «Экспресс К», что девочку нашли в арыке для полива.

«И, скорее всего, те видео, на которых она якобы бегала, были не с ней... Эти видео сбили с толку поисковиков. Прочесывали это место по несколько раз, но тело летом всплывает на 3-4-й день, а значит, она утонула практически сразу. Там очень глубоко, и ее не видно было. Арык около ее села, в трех-четырех километрах», — говорят поисковики.

Волонтер поискового отряда «Барс» Татьяна сказала, что лично видела, что «все метались».

«Сотрудники полиции не знали, что делать, ведь проверено было все. Десятки раз проходили по одним и тем же местам. И это тоже не раз прочесывали», — добавила она.

Напомним, 7 августа в поселке Жамбыл Костанайской области пропала девочка 2017 года рождения. Около пяти утра ребенок ушел из дома.

В полиции рассказали, что им удалось поминутно восстановить хронологию событий, когда исчезла малышка.

За сутки было обследовано два картофельных и два кукурузных поля площадью 33 и 10 гектаров, а также подключили военнослужащих национальной гвардии и пограничные войска. Позже поисковые мероприятия продолжили в режиме тишины.

10 августа тело Мадины Ерланкызы нашли в искусственном водоеме недалеко от дома.

В полиции также рассказали подробности гибели ребенка.

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов выразил соболезнования родным погибшей 5-летней девочки. Чиновник обещал семье помочь с организацией похорон.

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 57
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 0