пятница, 24 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Истязание женщины и детей в Туркестанской области закончилось убийством домашнего тирана

Родные погибшего обратились в фонд «НеМолчи.kz» с просьбой помочь жене и детям с услугами адвокатов. Пресс-служба департамента полиции Туркестанской области сообщила редакции ИА «NewTimes.kz», что по данному факту ведется следствие.

Иллюстративное фото: unsplash
Иллюстративное фото: unsplash

«Здоровенный пьяный мужик систематически зверски избивал жену и детей. Из насилия можно выйти, если ты или умрешь сама, или убьешь его, или сбежишь в никуда. Почти 30 лет жена и дети терпели побои, пьянство и долги мужа и отца. По словам родных, аул (в 35 километрах от Шымкента) видел, как живет эта семья», — написали общественники.

Отмечается, что старшему сыну почти 20 лет, он инвалид с младенчества. Предположительно, из-за отца-дебошира: он выбросил люльку с ребенком с высоты 1,5 метра. Операции и способы реабилитировать малыша не дали результатов, у него повреждены конечности. Дети недоумевали, почему отец больше всех ненавидел старшего сына. По их словам, он больше всех «душил и избивал именно его».

Также сообщается, что жена и дети погибшего с малых лет с шести утра до восьми вечера работали на овощных полях. Но толку от этого не было, отец бил их и забирал заработанные деньги.

«Не заходили домой, боялись его, а отец все заработанное ими пропивал. Прятались от него, постоянно убегали из дома, в арыках лежали, подвалах. Соседи натерпелись от него тоже: окна бил, людей бил, голый по улице ходил. Пару раз жена вызывала полицию, а после этого он еще больше зверел. Дети рассказывают, что мама пережила и инсульт, и перелом позвоночника. Один из сыновей говорит, что мама старалась поскорее отдать старших дочерей замуж, чтобы они уехали и не оставались в доме, переживала: мало ли что пьяному злому человеку в голову придет», — говорится в сообщении.

В один из дней, когда мужчина снова избивал жену и детей в приступе белой горячки и она пыталась его успокоить, ситуация вышла из-под контроля. 

«Здесь однозначно нужна большая, хорошо продуманная работа адвоката. Есть много свидетелей постоянных истязаний и побоев. Два сына и мать могут оказаться в тюрьме за то, что в тот день не выдержали избиений. Один из сыновей говорит: «Мы не хотели все рассказывать, но это правда. Мама слишком много терпела, много работала, ни одного дня хорошего в жизни не видела», — резюмируют общественники.

Активисты обратились за помощью к казахстанцам для общественного резонанса, а также чтобы найти хороших адвокатов для измученной женщины.

Полиция ведет расследование.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 36
Возмутительно 43