воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
24oC
1xadv
×

Невменяемый пациент избил медиков в Актобе

Мать нападавшего заявила, что сын заболел после службы в армии. Суд направил его на принудительное лечение в психдиспансер, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Диапазон».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Инцидент произошел в больнице скорой медицинской помощи (БМСП на ул. Пацаева). 36-летний пациент в коридоре на втором этаже набросился на медработницу после того, как она ему велела вернуться в палату. Он бил женщину кулаками по голове, от этих ударов она упала, но пациент продолжил ее избивать. Потом он вышел на улицу и избил еще одного сотрудника больницы и убежал. У обоих потерпевших диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга. 

На сбежавшего пациента возбудили уголовное дело по статье о хулиганстве.

Как выяснилось позже, пациент страдал органическим расстройством настроения и в тот момент, когда он набросился на работников больницы, не осознавал, что делает.

В суде рассмотрели уголовное дело о применении принудительных мер медицинского характера. На суде мама пациента не возражала против его принудительного лечения. Она объяснила, что сын состоял на учете с 2013 года, а психическое заболевание у него появилось после службы в армии.

Суд установил, что мужчина действительно совершил хулиганство, но не отдавал отчета своим действиям. Поэтому суд постановил направить его на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа. Суд мотивировал такое решение тем, что на воле он представляет опасность для общества.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1