воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
32oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

«Сказал, что отомстил»: Жители раскрыли возможные причины кровавой расправы в Павлодаре

По словам жителей дома 53 по улице Муткенова в Павлодаре, где 16 июня произошло жестокое убийство, рассказали, что подозреваемый и погибший жили в одной многоэтажке. Убитый двумя годами ранее лишил по неосторожности жизни другого соседа, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на BaigeNews.kz.

Фото: Артем Викторов
Фото: Артем Викторов

В мае 2022 года во дворе этого же дома мужчина, возмутившийся из-за мусора, наблюдая из окна, высказал своему соседу претензии. Тот сидел в компании знакомых и распивал спиртное, курил, но бутылки и окурки якобы летели мимо урны.

В итоге мужчина вышел к нему и стал силой доказывать свою позицию. Он ударил соседа в лицо, тот неудачно упал и ударился головой, получил серьезную травму, был госпитализирован, а 16 июня, т. е. спустя несколько недель, скончался в больнице. Его обидчика за смерть по неосторожности приговорил к 1,5 годам колонии.

Между тем убийство, совершенное 16 июня этого года во дворе той же многоэтажки, напрямую связано с событиями двухлетней давности. По словам соседей, жертвой стал тот самый, уже отбывший наказание за смерть по неосторожности мужчина.

«Он (подозреваемый в убийстве — прим. авт.) сказал, что отомстил за своего товарища. А в той истории, которая два года назад была, там тогда соседа толкнул Валера со второго этажа. Мужчина ударился и потом умер. Получается, что этот Валера, которого вчера убили, был виноват в смерти.  Его судили. Он отсидел за это срок», — поведала жительница дома 53 по улице Муткенова.

По словам местных жителей, подозреваемый, которого задержали за убийство, частенько выпивал. В принципе, их дом нельзя назвать образцовым. Периодически случаются различные конфликты в округе, и в итоге за последние два года уже два смертельных случая. Вместе с тем расправу с помощью ножа накануне сосед совершил прямо во дворе на глазах у других прохожих.

«Он спокойно потыкал ему в грудь, в живот. Потом, когда Валера упал, он ему еще взял и перерезал горло. Спокойно вытер нож и сел ждать полицию. Тот, который резал, живет здесь, на 4-м этаже, а погибший жил на втором этаже», — отметила жительница дома.

В Сети появились кадры с камеры видеонаблюдения, на них запечатлен момент убийства. Видно, как жертва пытается отойти от нападающего с ножом соседа, но тот в свою очередь продолжает упорно наносить удары. После нескольких ранений пострадавший падает на землю, и подозреваемый, склонившись над ним, перерезает горло. Все это происходит на глазах у десятков свидетелей. Соседи в этот момент стоят рядом, и никто не пытается подойти, чтобы прекратить расправу.

В полиции сообщили, что павлодарец, схватившийся за нож, находится в изоляторе временного содержания. По статье «Убийство» санкция предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы. Вместе с тем задержанный не пытался скрыться от стражей порядка. После совершения преступления сел на лавочку и стал ждать приезда полицейских.

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 13