пятница, 19 июля 2024 г.
icon
477.03
icon
521.44
icon
5.43
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Тело подростка нашли в реке Нура в Карагандинской области

ДЧС области сообщает, что сегодня, 2 июля, в 8.50 водолазы обнаружили тело 15-летней девочки, которое разыскивали три дня, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ДЧС Карагандинской области
Фото: ДЧС Карагандинской области

Напомним, трагедия произошла 29 июня в поселке Кызылжар Бухар-Жырауского района. В запрещенном для купания месте утонули двое несовершеннолетних детей. В тот же день силами местных жителей было обнаружено и извлечено тело девочки 2011 года рождения. Вторая утопленница была найдена спасателями сегодня примерно в 1300 метрах от места купания.

Поиски велись силами ДЧС области, сотрудниками ДП, Темиртауского городского общества охотников и рыболовов, родственников и местного населения. Всего в поисках были задействованы 40 человек, девять единиц техники и семь плавательных средств. Ведение поисковых работ затруднялось плохой видимостью и сильным течением.

Спасатели подчеркнули, что ребенок не всегда может правильно оценить ситуацию, поэтому лучше если он будет отдыхать у воды под контролем взрослых. Стоит пользоваться лишь оборудованными пляжами для купания или специально отведенными для этого местами.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0