четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

16 детей отравились пирожными в Астане

Сладостями, изготовленными на предприятии города Косшы, отравились дети в столице. Как выяснилось, производство не имело разрешительных документов на работу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Kazinform.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Случай у нас был зарегистрирован, когда употребляли пирожное «Лакомка», изготовленное на предприятии города Косшы, которое не имело разрешительных документов. Они транспортировались с нарушением условий хранения. Это привело к отравлению 16 детей в столице. Но в связи с тем, что предприятие находится на нашей территории, случай попал в нашу статистику. Не исключено, что раз предприятие находилось у нас, то и наши акмолинцы могли пострадать», — отметила главный государственный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина.

Она добавила, что действующий ранее мораторий долгое время не позволял осуществлять проверки. Сейчас, как только поступают жалобы, санврачи выезжают на объект.

«Проводим мониторинг, сверку с управлением статистики, налоговым комитетом по выявлению объектов. К сожалению, таких объектов много. Сейчас еще популярна выпечка кондитерских изделий на дому. Рекомендую приобретать продукты только в проверенных точках», — добавила спикер.

Вышеназванное предприятие, изготавливавшее пирожные без разрешительных документов, получило штраф, ему также выдано предписание на устранение нарушений.

Ранее мы писали, что десять детей разом заболели в лагере в Бурабае.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 6