суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

Акмолинские браконьеры ловили рыбу в озере со сточными отходами

Акмолинские полицейские задержали трех браконьеров, которые занимались незаконным отловом рыбы на запрещенные сети китайского производства, передает МИА Казинформ, со ссылкой на пресс-службу ДВД.

«Сотрудники отделения природоохранной полиции местной полицейской службы ДВД совместно с сотрудниками природоохранной полиции УВД г. Кокшетау, на водоеме Мырзаколь Зерендинского района Акмолинской области задержали трех лиц, которые занимались незаконным отловом рыбы на запрещенные сети китайского производства. У злоумышленников изъято более 40 кг карпа, а также запрещенные орудия ловли. В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных и растений», — проинформировала пресс-служба ведомства.

В отношении еще четверых жителей г. Кокшетау, которые также рыбачили на этом же озере, где отлов рыбы запрещен в связи с загрязнением водоема сточными отходами, стражи порядка составили административные протоколы по статье «Нарушение правил рыболовства».

Как отметили в полиции, озеро Мырзаколь загрязнено сточными отходами, в составе воды превышена норма тяжеллых металлов. Рыба из этого озера не пригодна для потребления как пищевой продукт.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения