воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:

Барымтач украл и забил на мясо породистого скакуна в Алматинской области

Полицейские Алматинской области задержали подозреваемого в краже дорогостоящей лошади породы английская верховая, передает Rusevik со ссылкой на  пресс-службу ДВД региона.

«8 февраля в Карасайский РУВД обратился глава крестьянского хозяйства, занимающегося разведением и содержанием скаковых лошадей. Заявитель пояснил, что в декабре 2015 года неизвестные лица украли у него породистую лошадь, участвующую в престижных скачках. Собственные поиски английского скакуна оказались безрезультатны», — рассказали полицейские.

К несчастью для владельца животного, выяснилось, что английская верховая забита на мясо.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий нам удалось отыскать следы скаковой лошади, которая как выяснилось, была украдена и забита на мясо 37-летним жителем села Кошмамбет. В качестве вещественных доказательств к материалам уголовного дела приобщена шкура лошади, обнаруженная в выгребной яме во время обыска дома подозреваемого лица», — говорится в сообщении.

Материальный ущерб потерпевшего оценен почти в 2 миллиона тенге. Задержанный конокрад уже водворен под стражу. По факту скотокрадства начато досудебное расследование.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения