среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
5 марта, 2016, 08:16

В ЗКО экспертиза установила: ребенок, умерший во время операции, в ней не нуждался

Врач, который взялся оперировать ребенка, не имел права проводить подобную операцию. Более того, ребенок вообще не нуждался в такой операции, передает газета «Уральская неделя».

«4-летний Даниель Капеллини умер 31 мая 2015 года в больнице Зеленовского района во время операции по удалению аденоидов. Вывод специалистов шокирующий: врач, который взялся оперировать ребенка не имел права проводить подобную операцию. Более того, ребенок вообще не нуждался в такой операции», — говорится в сообщении.

«В экспертизе говорится, что причинами патологического тромбообразования явилось хирургическое вмешательство, и что в этом случае ответственность за подготовку больного в предоперационный период несут в равной степени, как лечащий врач, так и оперирующий хирург, — сообщила мама Даниеля Айгуль Мендалиева. — Таким образом, врач Камкиев не был правомочным проводить операции детям и моему сыну. Кроме этого, экспертиза установила, что не было необходимости проводить эту операцию», — цитирует издание.

По словам матери ребенка Айгуль Мендалиевой, ЛОР-врач Расул Камкиев убедил ее сделать операцию, несмотря на низкий уровень тромбоцитов в крови мальчика.

 

 

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения