понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

Возмещать ущерб жильцам пострадавшего дома в Алматы будут владельцы «Юбилейного»

В сгоревшем жилом доме по улице Абылай хана в Алматы идут восстановительные работы. Рядом с домом развернули палаточный городок, передает 24.kz.

Пострадавшие жильцы подсчитывают ущерб: во всех квартирах, считают владельцы, надо делать капитальный ремонт.

Сообщается, что в ремонте нуждаются 46 квартир, подъезд, крыша и фасад дома. 23 квартиры пострадали очень сильно. Восстанавливать жилье и возмещать ущерб предстоит владельцам супермаркета «Юбилейный». На восстановление пострадавших от пожара квартир в многоэтажке на улице Абылайхана руководство Алматы отвело три дня. Работы уже ведутся.

По словам акима Алмалинского района Жасулана Естенова, для ремонтных работ уже привлечены три подрядчика.

«Ущерб будет полностью восстановлен за счет ТОО «Дастархан». В настоящее время составляется смета. Устанавливается сумма ущерба, и в кратчайшие сроки все будет ликвидировано», — говорит аким Алмалинского района.

Побывав на месте ЧС, аким города Бауыржан Байбек поручил проверить пожарную безопасность подобных пристроек.

«Сперва берут легкий летник, потом начинают упаковывать, потом вперед, вперед. Сколько об этом можно говорить? Надо все такие объекты проверить, посмотреть и вообще убирать потихоньку», — сказал Бауыржан Байбек.

Напомним, пожар в Алматы возник ночью 10 мая. Пожарные локализовали огонь в 05.52 и ликвидировали в 06.36. Общая площадь возгорания составила 1 100 кв. м. По предварительным данным, ЧП произошло из-за взрыва расположенных в кафе «Korova bar» газовых баллонов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения