воскресенье, 23 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
31oC
Астана:
icon
31oC
1xadv
×

Сотрудник ДЧС погиб, спасая туриста в Южном Казахстане

В ЮКО, исполняя служебный долг, при спасении туриста погиб сотрудник оперативно-спасательного отряда областного департамента по ЧС, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«29 мая 2016 года в 22:20 в ДЧС Южно-Казахстанской области поступило сообщение о том, что житель города Шымкент, 1988 года рождения, во время турпохода в горную местность Акмешит застрял в горном ущелье и не смог самостоятельно спуститься. В тот же день в 22:50 поисковая группа оперативно-спасательного отряда ДЧС Южно-Казахстанской области в составе 4 человек на 1 единице техники выехала в сельский округ Алатау Толебийского района», - сообщили в пресс-службе. 

По решению старшего поисковой группы И. Мейрбекова в целях соблюдения техники безопасности поисковые работы не проводились из-за темного времени суток.

На следующий день, 30 мая, в 06:22 были начаты поисково-спасательные работы. Спасатель Жомарт Сарсенбеков первым обнаружил пострадавшего гражданина в горном ущелье. Спасатели оперативно-спасательного отряда при помощи альпинистского снаряжения подняли наверх из ущелья туриста.

«Во время спасательных операций Жомарт Сарсенбеков, спасая жизнь туриста, сам сорвался с обрыва. Ж. Сарсенбеков в органах гражданской защиты работал с 2003 года. Был женат, у него остались четверо детей. Жена ждет пятого ребенка. Руководство и весь коллектив департамента по ЧС ЮКО глубоко скорбит о погибшем сотруднике. Жомарт Сарсенбеков посмертно представлен к ведомственной награде - медали «Ерлігі үшін», - говорится в сообщении.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: