воскресенье, 23 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

В Усть-Каменогорске из-за пожара в электрощитке эвакуировали 30 человек

В результате пожара в электрощитовой по улице Карбышева из девятиэтажного жилого дома было эвакуировано 30 жителей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

В одном из подъездов многоэтажного дома на 7, 8 и 9 этажах в электрощитовой горели кабельные каналы, площадь пожара составила 4 квадратных метра.

По данным ДЧС региона, жертв и пострадавших в результате происшествия нет. Для тушения пожара было привлечено  3 единицы техники и 10 человек личного состава пожарной части №2 города Усть-Каменогорска. Благодаря грамотным действиям огнеборцев пожар удалось оперативно ликвидировать. По причине пожара отрабатывается версия ― аварийный режим электрооборудования.

«Пожары из-за нарушений при установке и эксплуатации электрооборудования традиционно занимают 2-е место в списке основных причин пожаров после неосторожного обращения с огнём. Техника просто не выдержала нагрузки от многочисленных электробытовых приборов. Не секрет, что большая часть жилищного фонда города – это дома 40-50 летней давности, а то и старше. Количество потребителей энергии во время проектирования и постройки этих домов было ограничено», ― сообщила пресс-секретарь управления по ЧС города Усть-Каменогорска  Марина Лискова.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: