среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:

В больнице скончалась брошенная в Алматинской области новорожденная

Найденная в районе дач Капчагая новорожденная девочка скончалась в больнице, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

По данным полицейских, в отношении матери ребенка заведено досудебное расследование по статье «Оставление в опасности», но, в связи со смертью младенца, дело могут переквалифицировать на более тяжкое правонарушение.

«Ребенка нашли в недостроенном доме, в дачном секторе. Ребенка нашли дети, которые услышали его плачь и позвали свою маму. Эта женщина вместе с соседями обнаружила в строительном мешке младенца. По приезде сотрудников полиции ребенок находился в тяжелом состоянии, он родился недоношенным. Девочку доставили в центральную больницу города Капчагай, было заведено досудебное расследование по статье «Оставление в опасности». К сожалению, младенец скончался в больнице, в связи с чем, возможно, статья будет переквалифицирована в более тяжкую», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности матери ребенка.

Напомним, 3 июля в 11:30 полицейским Алматинской области поступило сообщение о найденном новорожденном ребенке в дачном кооперативе «Строитель». На тот момент новорожденную поместили в больницу Капчагая, в отделение реанимации.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения