понедельник, 15 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

Полиция опровергает информацию о перестрелке в Астане

В ДВД столицы опровергли информацию о перестрелке в Астане, передает ИА «NewTimes.kz».

По мессенджеру WhatsApp распространяются сообщения о перестрелках в Астане. Отправители сообщают о выстрелах напротив Казмедия орталыгы и в районе Орбиты.

Полиция Астаны опровергает данную информацию и просит жителей и гостей столицы сохранять спокойствие.

«Просим жителей не поддаваться слухам, рассылаемым в мессенджерах и социальных сетях. Напоминаем, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность», — сообщили в ДВД.

Между тем в столице сохраняется «желтый» уровень террористической опасности.

«Уважаемые жители и гости столицы! Относитесь с пониманием к проверкам сотрудниками полиции и оказывайте им содействие. Обращайте внимание на брошенные предметы в виде сумок, коробок, свертков, мешков, чемоданов, особенно с торчащими проводами и техническими устройствами, а также на странных, подозрительных людей в общественных местах и на транспорте. Не принимайте на хранение или для транспортировки сомнительные предметы. Разъясняйте окружающим опасность прикосновения к брошенным предметам», — проинформировали в полиции.

В случае обнаружения подозрительных предметов просят незамедлительно сообщать по номерам 102, в дежурную часть ДВД Астаны: 71-60-10, 71-61-10.
Как сообщалось ранее, сегодня примерно около 11 часов в социальных сетях появилась информация о том, что в Алматы в районе Алмалинского РОВД слышны выстрелы.

В ДВД Алматы сообщили, что в городе проводится антитеррористическая операция. Полицейские просят жителей не прокидать своих домов, избегать мест массового скопления людей. В 12.20 по времени Астаны на территории Алматы введен красный уровень террористической опасности.
В МВД восстановили хронику событий в Алматы.

 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0