среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Смерть ангольского солдата в Казахстане подтвердилась

Аппарат военного атташе Анголы в Москве подтвердил смерть участника Армейских игр в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК.

По данным ведомства, во время тренировок в рамках Армейских международных игр-2016 скончался от полученных тяжелых травм военнослужащий Вооруженных сил Анголы рядовой Францишко Джордж.
«Ранее он получил тяжелую травму во время проведения тренировочных стрельб по подготовке к международным армейским играм, в команде Анголы произошел разрыв выстрела миномета. Причинами разрыва снаряда послужило нарушение командой мер безопасности, а также двойное заряжание», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в тот же день в военный госпиталь Отара были оперативно доставлены хирурги из Алматы, также прибыла бригада специалистов из России. Военнослужащий был прооперирован. Военные врачи боролись за его спасение, однако полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

Напомним, ранее глава минобороны РК Имангали Тасмагамбетов посетил полигон «Гвардейский», где навестил военнослужащих ангольской команды, пострадавших 27 июля в результате ЧП на учебной тренировке.

Отметим, что Армейские международные игры-2016 стартуют в Казахстане 2 августа. В этом году впервые наша страна принимает на своей территории участников такого масштабного и беспрецедентного соревнования сильнейших представителей армий разных стран мира. На неделю полигон «Гвардейский» станет местом крупнейших международных состязаний снайперов и артиллеристов. Лучшие из лучших, команды военнослужащих 13 стран – Казахстана, Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Зимбабве, Индии, Ирана, Кыргызстана, Китая, Монголии, России и ЮАР – сойдутся в борьбе за звание самых профессиональных, сильных, метких и выносливых. В этом году международные армейские игры пройдут по 23 номинациям. Российская команда примет во всех номинациях, китайская сторона представлена в 22 игре, а Казахстан будет вести борьбу в 21 номинации.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения