воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Машина с заснувшим в ней мужчиной утонула в Акмолинской области

В Акмолинской области 61-летний мужчина утонул в собственной машине, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

По данным пресс-службы, семья из трех человек находились на отдыхе с ночевкой на Селетинское водохранилище в Ерментауский район Акмолинской области. Утром, выйдя из палатки, супруги не обнаружили машину, оставленную на пологом берегу в 15 м от воды, где на ночлег расположился отец. Резиновая лодка была сдвинута, след от колес вел к воде.

«4 августа водолазное подразделение Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК в составе четырех человек выезжало на поисковые работы. Прибывшие на место спасатели обнаружили автомобиль «АUDI-А4» на глубине семи метров в 50 метрах от берега. Проведя обследование салона, обнаружили тело мужчины 1955 года рождения, извлекли его из автомобиля, подняли наверх и передали родственникам», — говорится в сообщении.

При этом спасатели отмечают, что это не единичный трагический случай в истории водолазной службы, когда оставленная на ручном тормозе машина оказывается в водоеме. Поэтому уместно напомнить автомобилистам, любителям отдыха у воды: автомобиль нужно парковать параллельно черты берега, а не перпендикулярно.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения