пятница, 19 июля 2024 г.
icon
477.03
icon
521.44
icon
5.43
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Скончался еще один полицейский, пострадавший при теракте в Алматы

В больнице скончался сержант полиции Кельдибаев Жалгас, раненный в ходе теракта в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

«11 августа под утро в реанимационном отделении скончался полицейский, получивший серьезное огнестрельное ранение в результате отражения противоправных действий со стороны Руслана Кулекбаева» - информирует пресс-служба ДВД Алматы.

Как сообщается, врачи оценивали состояние патрульного как крайне тяжелое. Они до конца боролись за жизнь полицейского. 

Сержант полиции Кельдибаев Жалгас Аманбаевич, 01.09.1992 года рождения, полицейский Полка дорожно-патрульной полиции МПС ДВД города Алматы. В органах внутренних дел служил с 2014 года. Семейное положение холост.

Руководство, Совет ветеранов и личный состав департамента внутренних дел города Алматы выражает глубокое соболезнование родным и близким Жалгаса Кельдибаева в связи с его трагической гибелью.

Как сообщалось ранее, 1 августа в реанимационном отделении больницы скорой неотложной помощи Алматы скончались два сотрудника полиции Серик Абильдаев и Мейрамбек Рахматуллаев.

Напомним, 18 июля утром были совершены нападения на Алмалинский РОВД и ДНКБ Алматы. Подозреваемый в совершении теракта задержан. Им оказался 27-летний уроженец Кызылординской области Руслан Кулекбаев, ранее дважды судимый за грабеж и хранение оружия. По информации КНБ РК, подозреваемый в колонии сошелся с салафитами.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: