четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Налетчик на ломбард в Астане был вооружен пневматическим оружием (ФОТО)

В ходе задержания налетчика в Астане было изъято оружие, которым он угрожал заложницам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы. 

«В ходе следственных действий изъят пневматический пистолет, который отправлен на баллистическую экспертизу. В настоящее время проводится следственные действия», — сообщила официальный представитель ДВД Астаны Софья Кылышбекова.

По ее словам, начато досудебное расследование по статье «Разбой».

При этом она отметила, что в ломбарде не предусмотрена физическая охрана. Здание было оборудовано видеокамерой и тревожной кнопкой. Заложницами налетчика оказались кассирши.

Напомним, в результате штурма ломбарда в Астане был задержан захвативший заложников налетчик. Им оказался 42-летний мужчина. Пострадавших в ходе спецоперации нет.

Ранее сообщалось, что сегодня утром в Астане неизвестный ворвался в ломбард, сработавшая сигнализация заблокировала его в помещении вместе с двумя сотрудниками. 

«Было незаконное проникновение в помещение М-ломбарда по улице Кенесары. Сработала сигнализация, в связи с этим дверь автоматически заблокировалась. Подозреваемый и два сотрудника ломбарда сейчас находятся в здании», — прокомментировали ЧП в полиции Астаны.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения