пятница, 19 июля 2024 г.
icon
477.03
icon
521.44
icon
5.43
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

За выходные дни в ВКО сгорело три автомобиля

Во всех случаях специалисты отрабатывают версию причины пожара – неосторожное обращение с огнем повышенной опасности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

В Аягозском районе во время временной стоянки автомобиля «Камаз» огонь вспыхнул в моторном отсеке двигателя, вслед чего перекинулся на обшивку салона, панель приборов.

«Водитель «Камаза» попытался самостоятельно потушить огонь до приезда пожарных подразделений, но у него не получилось. Мужчина получил термические ожоги верхних нижних конечностей, около 10 % от поврхности тела.  Огнеборцы ПЧ-50 прибыли сразу же, как только поступил звонок. Им понадобилось около получаса, чтобы полностью усмирить стихию», ― говорится в сообщении.

По данным ДЧС, общая площадь пожара составила около 4 квадратных метров. Тем временем, пострадавшему на месте была оказана медицинская помощь. От госпитализации мужчина отказался.

Также в Шемонаихинском районе внезапно для водителя огонь вспыхнул в машине Audi 80 прямо во время движения.

«Заметив густой дым из моторного отсека, мужчина остановил автомобиль и тут же вызвал пожарных. Владельцу автомобиля повезло, что он находился в городе Шемонаиха, огнеборцам понадобилось 3 минуты доехать до места происшествия и затушить огонь», ― пояснили спасатели.

Кроме того, в Урджарском районе на 3-й км трассы Жана Егинсу загорание произошло также в отсеке двигателя автомобиля «Мазда 626». Горела внутренняя обшивки салона, сидения, покрышек колес ориентировочно на площади 6 кв.м. Водитель и пассажиры не пострадали. Прибывшие на место пожара огнеборцы ПЧ-60 ликвидировали огонь.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0