суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
31 августа, 2016, 12:07

Один человек пострадал от взрыва баллона в жилом доме в ВКО

В ВКО в результате нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации газового баллона пострадал один человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

29 августа по улице Центральная в жилом частном доме произошел пожар. По данным ДЧС, в доме горели деревянные конструкции крыши, веранды, оконный и дверной проем, пол, мебель, личные вещи. При пожаре пострадала 30-летняя женщина, получившая термический ожог правой руки.

«Как оказалось,  хозяйка  дома, установив новый газовый баллон, принялась готовить обед, но вдруг  почувствовала запах газа, и буквально  в считанные минуты на ее глазах вспыхнул баллон. Женщина не растерялась и  самостоятельно выбежала с детьми на улицу. Спустя несколько минут, в доме взорвался  баллон. Оперативно прибывшие на место возгорания огнеборцы пожарной части №2  ликвидировали огонь бушевавший на веранде  жилого дома, где взорвался газовый баллон  и  спасли дом», ― говорится в сообщении.

Общая  площадь пожара составила 50 квадратных метров. По причине пожара отрабатываются две версии – неосторожное обращение с огнем и несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации газового баллона.

«Основная причина  подобных случаев - неправильное хранение или эксплуатация газовых баллонов. Утечка газа через вентиль приводит к тому, что газ постепенно заполняет помещение. Случайная искра, взрыв, пожар. Разрыв происходит и вследствие коррозии и микротрещин, которые образуются внутри, и снаружи не заметны. Конденсат в емкости с газом, как и любая влага, приводит к ржавчине, и в какой – то момент давление прорывается наружу», ― прокомментировала пресс-секретарь УЧС города Усть-Каменогорска Марина Лискова.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения