среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
14 сентября, 2016, 16:45

В сети появилось ВИДЕО захвата студентов, торговавших спайсом в Казахстане

Видео по пресечению деятельности организованной преступной группы, состоящей из восьми человек в возрасте от 20 до 25 лет, появилось в соцсетях, передает ИА «NewTimes.kz».

Четверо из них являются студентами престижных вузов Швейцарии, России и Казахстана.

В ходе длительной оперативной разработки наркополицейскими ликвидирована преступная группа, распространявшая наркотические средства через интернет-ресурсы. По данным МВД, преступная схема предполагала денежные перечисления посредством электронной системы «Qiwi-кошелек».

«Наркотики распространялись организатором группы исключительно надежными лицами из доверительного окружения. Последним передавался номер сотовой связи, по которому можно было заказать наркотики. После обращения клиентов, им также посредством мобильной связи передавались координаты тайника, откуда можно было забрать наркотики, предварительно оплатив заказ через электронную платежную систему «Qiwi-кошелек», — пояснили в ведомстве.

Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками по борьбе с наркобизнесом установлена арендованная квартира, где участники ликвидированной преступной группы хранили заготовленные наркотики, а также офисное помещение, оборудованное тепличными лампами, вентиляторами и электронными приборами, где преступники культивировали коноплю.
При обыске изъято свыше 20 килограммов наркотических средств, из них - 18 килограммов гашиша, а также порошкообразное вещество красного цвета, предположительно относящееся к одному из видов синтетических наркотиков. Назначена судебно-химическая экспертиза.

По информации МВД, доказана причастность к 10 фактам сбыта наркотических средств. В отношении задержанных решением Алмалинского районного суда Алматы избрана мера пресечения в виде ареста.

С начала года выявлено 327 сайтов, причастных к незаконному обороту наркотиков, из них - 248 заблокировано по решениям суда, материалы по остальным 79 сайтам находятся на стадии рассмотрения.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения