пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Проиcшествия Редактор
7 декабря, 2016, 12:17

Озвучены результаты экспертизы по расследованию ЧП на «ЭКСПО»

Причиной обрушения на «ЭКСПО» в Астане назвали результатом ошибки в проекте конструкции, передает МИА «Kazinform».

Руководитель пресс-службы нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Сергей Куянов озвучил результаты независимой экспертизы по расследованию причин обрушения декоративной конструкции на территории выставочного комплекса.

«Была назначена независимая экспертиза в лице компании «КазНИСА» и «КазМир». Вчера мы получили результаты исследования этой экспертизы. Экспертиза провела тщательную проверку, начиная с химического состава материала и заканчивая проектом. Пришла к выводу, что обрушение произошло в результате ошибки в проекте данной конкретной конструкции», — отметил Сергей Куянов.

По его словам, строение еще не принято государственной комиссией, застройщик совместно с проектировщиком будет восстанавливать эту конструкцию за свой счет.

«Всего в выставочном комплексе есть 8 конструкции. Это была самая длинная. Но нарушение в проекте было допущено именно в этой конструкции», — пояснил он.

Напомним, ЧП произошло 16 ноября на территории «ЭКСПО» в Астане - обрушилась декоративная мостовая конструкция. Фото и видео инцидента распространялись в соцсетях.

Несмотря на 25-градусный мороз, у ворот «ЭКСПО» в Астане собралось немалое количество журналистов, среди них – корреспондент ИА «NewTimes.kz». Наблюдениями из-под забора она поделилась в фоторепортаже.

В нацкомпании «Астана «ЭКСПО-2017» заверили, что восстанавливать рухнувшее сооружение будет компания-подрядчик. Предварительные причины обрушения конструкции озвучил глава BI Group.

В апреле на территории «ЭКСПО» произошло возгорание кровли и утеплителя на четвертом этаже строящегося здания. Огнем было охвачено 50 кв.м.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения