«Черные ящики» разбившегося под Бишкеком самолета оказались серьезно повреждены

В Межгосударственном авиационном комитете сообщили, что воспроизвести информацию штатным образом невозможно, передает ТАСС.

Черные ящики разбившегося под Бишкеком турецкого Boeing серьезно повреждены, воспроизвести информацию штатным образом невозможно. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

«Поступившие самописцы имеют значительные механические повреждения и следы воздействия высокой температуры. В связи с этим, воспроизвести информацию штатным способом не представилось возможным.

Ранее сообщалось, что «черные ящики», найденные на месте крушения турецкого грузового Boeing 747 под Бишкеком, отправлены на экспертизу в Москву

Напомним, грузовой самолет Boeing 747-400 компании ACT Airlines разбился в понедельник утром, 16 января, при заходе на посадку неподалеку от столичного аэропорта Манас в Кыргызстане. Лайнер, следовавший по маршруту Гонконг — Бишкек — Стамбул, пролетел посадочную полосу и упал на дачный поселок в 2 км от аэропорта. В результате погибли 38 граждан, более 15 получили травмы, десятки семей потеряли родных и остались без крыши над головой.

В связи с трагедией президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал указ об объявлении в республике 17 января днем общенационального траура.

Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших, а также кыргызскому народу.

Loading...

28 февраля, воскресенье