В Кыргызстане 17 января объявили днем траура

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал указ об объявлении 17 января 2017 года днем траура по погибшим в результате крушения грузового самолета «Боинг-747», передает ИА «24.kg».

«В день траура на всей территории страны, зданиях дипломатических и консульских представительств за рубежом приспустить государственные флаги Кыргызстана. Рекомендовать учреждениям культуры и телерадиокомпаниям КР отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура. Правительству совместно с органами местного самоуправления оказать необходимую помощь и поддержку семьям погибших и пострадавшим», ― говорится в тексте указа. 

В документе отмечается, что авиакатастрофа повлекла многочисленные человеческие жертвы и стала тяжелой утратой для всего народа Кыргызстана. 

«Аппарат президента глубоко скорбит по погибшим и выражает искренние соболезнования их родным и близким», ― говорится в документе. 

Грузовой Boeing 747-400 турецкой авиакомпании АСТ разбился в 1,5 километрах от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Манас» утром в понедельник. Самолет рухнул на поселок Дача-Суу дачного кооператива «Авиатор», расположенного в окрестностях аэропорта. В результате оказались разрушены 32 частных жилых дома.

Самолет выполнял полет по маршруту Гонконг-Бишкек-Стамбул, в составе экипажа были пять человек, по предварительным данным, все они погибли. По последним данным, на месте катастрофы погибли около 37 человек, почти половина из них дети.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования президенту Кыргызской Республики Алмазбеку Атамбаеву, а также родным и близким погибших в результате авиакатастрофы под Бишкеком.

В статье:
Loading...

4 марта, четверг