В организации похищения и убийства 11-летнего мальчика в Алматы подозревается его мачеха

По подозрению в организации похищения и убийства Азаматулы Оркена 2005 года рождения, задержана его мачеха 1980 года рождения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Напомним, 11-летний учащийся шестого класса 19 января вышел из школы и пропал без вести. Заявление в полицию об исчезновении мальчика его бабушка написала вечером того же дня. 

«Минувшей ночью тело Азаматулы Оркена было обнаружено в подвальном помещении одной из дач Наурызбайского района, которую мачеха арендовала заблаговременно. По предварительным данным, мальчик был задушен, ему были нанесены множественные ножевые ранения. Чтобы скрыть следы особо тяжкого преступления, подозреваемые закопали тело в подвале арендованного дома», — сообщили в ДВД Алматы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны еще четыре человека, по мнению следствия, они являются исполнителями похищения и убийства мальчика. Их попытки покинуть пределы Алматы оказались тщетными.

Для установления причин смерти мальчика назначена судебно-медицинская экспертиза. Подозреваемые находятся под стражей. Расследование продолжается.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане