Затоплено около 60 дворов в поселке Атакент Южно-Казахстанской области

В затопленном поселке Атакент Мактааральского района продолжается откачка воды, передает TVK.

В Южно-Казахстанской области в период с 16-19 февраля текущего года из-за выпавших обильных осадков в департамент чрезвычайных ситуаций поступило несколько сообщений о затоплении дворов жителей Мактааральского района.

В результате обильных осадков и смывании почвы с хлопкового поля, расположенного вблизи населенного пункта Атакент, а также поднятия грунтовых, паводковых вод, зарегистрированы факты затопления 58 дворов, расположенных вдоль улиц Кажымукана, С.Муканов, С.Сейфуллина.

В связи с этим, акиматами районов создан специальный штаб по предупреждению чрезвычайных ситуаций, работы ведутся круглосуточно. Заместитель акима ЮКО Ж.Бокенбаев побывал в Мактааральском районе, где координировал работу штаба. В результате оперативно проведенных работ, в затопленных населенных пунктах своевременно проведены аварийно-спасательные работы, и с помощью мотопомп выкачено 12 926 м3   воды.  В настоящее время на затопленных дворах домов снижен уровень воды, ведутся работы по очистке территории. Ни одному из домов не был причинен ущерб.

По словам заместителя акима, для откачки воды в Мактааральском районе было привлечено 52 человека личного состава, 5 единиц техники, 9 единиц мотопомп, а также 26 человек из акимата района и местной полицейской службы. Также свой вклад в организацию этих работ вносят и местные жители.

По состоянию на сегодняшний день в районе не наблюдается паводковая обстановка, ситуация стабильная. Работы продолжаются. Этот вопрос находится на постоянном контроле у акима области.

В результате выпавших обильных осадков наблюдалось затопление в городах Шымкент, Туркестан, Мактааральском, Сарыагашском, Сайрамском, Байдибекском, Ордабасинском, Шардаринском,Казыгуртском районах. Департаментом по ЧС совместно с местными исполнительными органами проведены аварийно-спасательные работы по откачке воды с помощью мотопомп.

Накануне жители Атакента распространили свой крик о помощи, сняв видео на мобильные телефоны. Люди утверждали, что весь поселок — 200 дворов, залит водой. Но в ДЧС опровергли эти данные и сообщили лишь о тридцати подтопленных дворах.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда