Проиcшествия 22.02.2017, 17:18

В нацкомпании «Астана «ЭКСПО» прокомментировали ситуацию с итальянским павильоном

Директор департамента архитектуры и строительства нацкомпании Зауре Айтаева считает, что журналисты неправильно поняли спикеров, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Некорректная информация прозвучала в СМИ касательно фасадов. Я хотела бы отметить, что речь шла о декоративном оформлении уже существующих фасадов. Это какие-то декоративные элементы, которые страны по своему дизайну устанавливают на наши фасады. Речь шла о каких-то требованиях, чтобы мы могли интегрировать их в единую композицию. В целом мы ответили на все вопросы участников. Мы, наоборот, где-то даже поощряем страны к использованию инновационных материалов, подходов к оформлению данных декоративных фасадов. Поэтому здесь хотелось бы внести ясность. Касательно проекта именно Италии. У нас не было проблем, данная информация была общей и предназначалась для всех участников, которые в настоящий момент ведут какие-то дизайнерские работы», — сказала она.

При этом комиссар «ЭКСПО» Италии Стефано Раваньян также сослался на недопонимание.

«Странная новость. На таких больших конференциях, как эта, обычно, такие сессии посвящены прояснению каких-то вопросов. Это было интерактивное общение. До того как мы начали строительство, все должно быть понятно. Поэтому я хочу поблагодарить компанию «Астана «ЭКСПО» за наше ежедневное сотрудничество, сейчас наш проект уже одобрен, и мы можем начать, как можно раньше», — сказал он.
Ранее участники выставки выразили свои замечания организаторам выставки «ЭКСПО» в Астане.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница