Полиция выясняет, как ВИДЕО переговоров с преступником в Актобе оказалось в Сети

 

Полиция проверяет, каким образом попало в сеть видеозапись переговоров с преступником, захватившим заложницу в Актюбинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

«По факту размещения видеозаписи переговоров с преступником, захватившим заложника в городе Актобе, в сети интернет, департаментом внутренних дел Актюбинской области проводятся проверочные мероприятия», — говорится в сообщении.

Напомним, 14 марта в 19 часов в полицию Актобе поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина захватил в заложники администратора стоматологии, 1991 года рождения, и угрожает ее убить ножом.

Житель Актобе, 1993 года рождения, не работающий, в 2016 году, привлекался к уголовной ответственности за кражу, выдвинул требование: доставить к нему бывшую супругу-сверстницу, с которой он развелся 7 марта. Как выяснилось, за 3 часа до инцидента подозреваемый уже приходил домой к родителям бывшей жены и нанес тяжелые ножевые ранения бывшей теще. Как сообщили в ДВД региона, так как проводимые на протяжении пяти часов переговоры результата не дали, а преступник с каждой минутой действовал агрессивней, в 00 часов сотрудники полиции провели силовую фазу операции по освобождению заложницы, в ходе которой преступник был ликвидирован.

16 марта видеозапись переговоров полиции с преступником, захватившим заложницу появилась в Instagram-группе Zello.Aktobe, также она была опубликована на сайте газеты «Диапазон».

Позже, заложница заявила, что простила обидчика и благодарит судьбу за спасение. «Не буду я на него грешить, что он мне плохо сделал. Он мне плохо не делал», — сказала женщина.

В статье:
Loading...