В Атырау парень получил сильные ожоги при ритуале окуривания адраспаном (ВИДЕО)

Сегодня, 28 марта, примерно в 10 часов утра, в одном из бутиков рынка «Шыгыс» райцентра Кульсары Атырауской области случилось ЧП — 21-летний парень получил сильные ожоги, передает газета «Ак жайык».

Пользователи соцсетей распространили сегодня шокирующее видео, на котором по улице бежит и страшно кричит объятый пламенем молодой человек. Как выяснилось, парень едва не сгорел заживо, пытаясь предотвратить пожар. ЧП произошло при проведении ритуала окуривания помещения бутика травой адраспан.

В районном отделе ЧС подтвердили и прокомментировали факт происшествия.

«Владелица бутика решила окурить помещение с помощью ядовитой степной травы адраспан. При проведении ритуала она нечаянно уронила дымящуюся траву в урну, сделанную из каучука, там произошло возгорание. Уже горящее ведро молодой человек хотел вынести на улицу, но в панике споткнулся о порог двери и упал, огонь перекинулся на него. Он в шоковом состоянии выбежал на улицу, ему на помощь пришли прохожие и затушили пламя», — сообщил и.о. начальника Жылыойского районного отдела ЧС Ербол Кадыралиев.

Пострадавшего сразу доставили в районную больницу. Он сейчас находится в реанимационном отделении с ожогами 20-30% тела. По словам врачей, сильно обгорели лицо и правый бок.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг