Один из подозреваемых в убийстве полицейских в Астрахани обнаружен в Атырауской области — КНБ РК

Комитетом национальной безопасности совместно с МВД Республики Казахстан продолжается проверка ориентировки российских партнеров в отношении граждан России, возможно причастных к убийству сотрудников полиции в Астрахани, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

«В результате проведенных оперативных мероприятий один из разыскиваемых Гизатов Альибек Батырбекович (уроженец Казахстана, 1990 года рождения), обнаружен в Атырауской области.

Установлено, что Гизатов прибыл на территорию республики 31 марта текущего года для работы вахтовым методом на одном из предприятий. По предварительным данным, он участия в вооруженном нападении не принимал», — сообщили в комитете.

В настоящее время решается вопрос о передаче Гизатова российской стороне для определения его причастности к совершенному преступлению.

Напомним, 4 апреля 2017 года примерно в 00 часов 27 минут неизвестные лица, находясь у магазина «Магистраль» по улице Автозаправочная в Ленинском районе Астрахани, используя огнестрельное оружие, напали на наряд ДПС отдельного батальона дорожно-постовой службы в составе двух инспекторов, находящихся при исполнении должностных обязанностей. В ходе нападения неустановленные лица произвели несколько выстрелов, от которых потерпевшие скончались на месте, после чего завладели табельным оружием и скрылись с места происшествия.

Восемь граждан России, подозреваемых в данном преступлении, объявлены в розыск, двое из них, предположительно, являются уроженцами Казахстана. Информация о месте их рождения проверяется», — сообщили в комитете.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане