В КНБ РК прокомментировали информацию о причастности казахстанцев к убийству полицейских в Астрахани

В КНБ РК прокомментировали информацию о причастности казахстанцев к убийству двух полицейских в Астрахани, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу комитета.

«Согласно сообщениям прессы, 4 апреля в Астрахани совершено убийство двух сотрудников российской полиции.

Восемь граждан России, подозреваемых в данном преступлении, объявлены в розыск, двое из них, предположительно, являются уроженцами Казахстана. Информация о месте их рождения проверяется», — сообщили в комитете.

По оперативным учетам органов национальной безопасности и внутренних дел РК подозреваемые не проходят.

КНБ и МВД в целях розыска причастных к преступлению лиц налажено взаимодействие с российскими партнерами, усилен контроль в пунктах пропуска через границу. Принимаются иные необходимые меры по данному факту.

Напомним, 4 апреля 2017 года примерно в 00 часов 27 минут неизвестные лица, находясь у магазина «Магистраль» по улице Автозаправочная в Ленинском районе Астрахани, используя огнестрельное оружие, напали на наряд ДПС отдельного батальона дорожно-постовой службы в составе двух инспекторов, находящихся при исполнении должностных обязанностей. В ходе нападения неустановленные лица произвели несколько выстрелов, от которых потерпевшие скончались на месте, после чего завладели табельным оружием и скрылись с места происшествия.

В статье:
Loading...

1 декабря, вторник