В Алматы сошел оползень (ВИДЕО)

На участке одной из улиц микрорайона Баганашыл Бостандыкского района из-за обильных осадков сошёл оползень, передает телеканал «Алматы».

На проезжую часть  обвалилось небольшое количество грунта. На месте работала бригада спасателей и сотрудников Казселезащиты. Задействовано было 5 единиц тяжелой техники. 

По официальным данным, пострадавших нет. 

Поврежденным оказался лишь телефонный кабель, но в настоящий момент связь уже налажена. По словам местных жителей, такое происшествие случилось здесь впервые за 10 лет.

 «Не страшно, единственно беспокоят вот те участки, где никакой стеночки нет, и там можно попасть так, что и на работу не уедешь. Я очень удивился, что местный акимат сработал быстро. Это очень приятно, что мы не забыты. Я несколько лет назад вот тут стену поставил, даже хотел ее увеличить, и вот она пригодилась», ― рассказал житель Алматы Ерлан Алимханов

Высота холма около 5 метров, не все его  участки считаются опасными, говорят специалисты. Сотрудники Казселезащиты проводят мониторинг всей предгорной территории.

«Из-за обильных дождей произошел сход оползня. Сошли примерно 30 кубов грунта. Пострадавших нет. На сегодняшний день мы с утра объездили участки,  где какие-то нюансы есть. Участки  объездили, посмотрели, мониторинг сделали. Дальнейшие меры будем принимать по обстоятельствам», ― рассказал руководитель отдела АТЭТУ «Казселезащита» Кенесжан Кунесбай. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг