В Восточном Казахстане ликвидировали два крупных пожара

Крупные пожары произошли в селах Ново-Покровка и Мостик, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Первый пожар произошел в Бородулихинском районе в селе Ново-Покровка по улице Кирова. В

«Возгорание началось с сухой травы, потом огонь перекинулся на сеновал и хозяйственные постройки. Хозяев в доме не было, поэтому пожарных вызвали соседи, которые заметили открытое пламя на крыше хозяйственных построек. Далее пламя перекинулось на крышу жилого дома, но огнеборцы успели отбить дом у огня. Жертв и пострадавших нет», ― говорится в сообщении.

Площадь пожара составила сто сорок квадратных метров. По причине возгорания отрабатывается версия неосторожного обращения с огнем. В ликвидации пожара было задействовано три человека личного состава и одна единица техники службы пожаротушения, также было задействовано два человека и одна единица техники Бородулихинского лесничества.

Второй пожар случился в Бескарагайском районе в селе Мостик. Поздней ночью огнем охватило хозяйственные постройки частного дома. Огнеборцы в упорной борьбе против разрушительной стихии не допустили переброс огня на дом, и спасли жилье граждан.

Площадь пожара составила 210 квадратных метров. По причине пожара отрабатывается версии неосторожное обращение с огнем и поджог. В ликвидации пожара было задействовано 20 человек, три единицы техники леснического хозяйства «Долонское», четыре человека личного состава и одна автоцистерна службы пожаротушения.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

24 февраля, среда