Cпецгруппа МВД расследует ДТП с девятью жертвами в Актюбинской области

Для расследования дорожно-транспортного происшествия на автодороге «Самара-Шымкент» в Актюбинскую область направлена специальная группа министерства внутренних дел РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя МВД Алмаса Садубаева. 

Сегодня в Актюбинской области на 945 километре автодороги «Самара-Шымкент» произошло крупное дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса, который опрокинулся. 

На данный момент известно о девяти погибших и восемнадцати пострадавших. 

«Учитывая серьезность и тяжесть последствий ДТП, для проведения служебного расследования с установлением причин и условий происшествия МВД в область направлена специальная группа во главе с начальником отдела комитета административной полиции», ― пояснил официальный представитель ведомства. 

Ранее сообщалось, что 22 июня в 10:20 на 946 км трассы «Самара-Шымкент», недалеко от поселка Карабутак, произошло опрокидывание пассажирского рейсового двухэтажного автобуса марки «Мерседес».

В автобусе находились 52 человека, из них 50 граждане Узбекистана и двое казахстанцев. В результате ДТП погибли девять граждан Узбекистана. В больницу были доставлены 18 человек, в том числе один казахстанец. Медицинская помощь была оказана на месте 25 пострадавшим.

Loading...

23 октября, пятница