Шесть человек пострадали в перестрелке в Мангистауской области

Перестрелка произошла в поселке Курык в ночь с 17 на 18 июля, передает lada.kz.

Троим пострадавшим медицинскую помощь оказали врачи районной больницы. Еще троих в тяжелом состоянии доставили в Мангистаускую областную больницу. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД региона.

«Молодые люди в возрасте 20, 22 и 23 лет, пострадавшие от множественных огнестрельных дробовых ранений, доставлены в 00:30 в МОБ из Курыка. В экстренном порядке троих пациентов прооперировали. У пострадавших повреждены туловище, конечности, грудная клетка, брюшная полость. У одного из пациентов тяжелые множественные ранения желудка, тонкой, толстой и двенадцатиперстной кишки. В брюшной полости было до полутора литров крови. Раны ушиты. Больной находится в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких, состояние стабильно тяжелое», ― прокомментировал заместитель директора МОБ по хирургии Мухамеджан Нургазиев. 

Второй пациент снят с аппарата искусственного кровообращения, находится в сознании. Его состояние врачи оценивают как стабильное, пациента переводят в отделение общей хирургии. 

Третий пострадавший с повреждением желудка находится на аппарате искусственного кровообращения, после снятия с аппарата будет переведен в отделение общей хирургии.

Несколько человек в ходе перестрелки, по словам очевидцев, были убиты. Эту информацию официально не подтвердили, но и не опровергли в департаменте внутренних дел Мангистауской области.

«В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению виновных лиц. Другая информация по делу в интересах следствия не разглашается», ― отметили в ведомстве.

Loading...

1 октября, четверг